channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Выборы 2016: ЦИК ввёл мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков

Парламентские выборы в России состоятся через 11 дней. До этого времени ЦИК уже проделал большую работу, чтобы обеспечить прозрачные и честные выборы. Пригласил огромное количество наблюдателей, в том числе 42 иностранные избирательные комиссии, обеспечил журналистам доступ на избирательные участки. По большому счёту сделал всё, чтобы минимизировать спекуляции на выборах, без которых, конечно, не обойдётся. Уж очень много развелось любителей кудахтать, что в России выборы не честные и нелегитимные. Бред это всё.

Так на последнем заседании Центризбиркома Памфилова заявила, что удалить наблюдателей с избирательных участков можно будет только по решению суда. Фактически это обозначает мораторий на удаление наблюдателей с участков. Сейчас в 52 регионах РФ работают долгосрочные наблюдатели, в целом к настоящему моменту аккредитован 691 международный наблюдатель, в их числе члены таких организаций, как БДИПЧ ОБСЕ, Всемирная организация избирательных органов, Ассоциация азиатских избирательных органов. Представители посольств стран ЕС и СНГ тоже приглашены.

Плюс ко всему избирательное законодательство было адаптировано таким образом, чтобы обеспечить легитимные и конкурентные выборы, в которых сможет принять участие широкий спектр политических сил. Поэтому я надеюсь, что в день голосования уважаемые наблюдатели постараются быть беспристрастны и объективно оценивать прозрачность выборного процесса. А оппозиция и либеральные СМИ воздержатся от провокаций.

Tags: Памфилова, выборы 2016, выборы в России, законодательство рф, избирательное законодательство, наблюдатели на выборах, парламентские выборы, цик рф, честные выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в России” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments