channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ допустил внесение изменений в "пакет Яровой"

Медиа-новости: Путин допускает корректировку нашумевшего закона.

Будучи человеком спокойным и рассудительным, я никогда не понимал граждан, чья позиция по любому вопросу - бросаться из крайности в крайность. Либо всё неебически хорошо, либо всё пиздец, как плохо, причём чаще второе. Так уж повелось, что у нас больше любят огульно критиковать вместо того, чтобы сначала разобраться в вопросе.

Всё, что я сейчас тут озвучил, относится к нашумевшему "пакету Яровой", антитеррористическому закону, обязывающему провайдеров сотовой и интернет-связи хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. После его принятия мгновенно поднялась такая буча, что мама не горюй. Естественно, что первыми хай подняли сами сотовые операторы, которым придётся раскошелиться, чтобы обеспечить хранение данных. Виктор Озеров (глава СовФеда по обороне и безопасности) уже прикинул, что реализация "пакета Яровой" обойдётся им в три миллиарда рублей.

Три миллиарда рублей, Карл! Было бы из-за чего кипишевать. За прошлый год выручка "Мегафона" составила  313 млрд. рублей, МТС - 431 млрд., а "Билайн" - 587 млрд. И я совершенно уверен, что эти три миллиарда они даже не заметят. Ну, я бы не заметил. Однако, хайп был поднят нехилый. При этом основные претензии адресовались не авторам закона, а почему-то президенту, который этот закон принял. Хотя Владимир Путин изначально говорил, что документ будет доработан, чтобы не ущемлять интересы бизнеса и граждан. И от своих слов он отказываться не намерен. На встрече с партией "Единая Россия" он уже дал поручение Яровой продумать возможность внести корректировки для устранения имеющихся разногласий.

Ну, а пока негодующая общественность считает убытки сотовых операторов как собственные, все почему-то забыли о том, зачем изначально принимался этот закон - для снижения террористической опасности. В современных условиях это более, чем актуально, и такой закон необходимо было принять рано или поздно. Хорошо, что президент РФ сделал это раньше, а не позже.

Tags: Владимир Путин, корректировки, новости Путин, пакет Яровой, политика Путина, президент РФ, совершенствование законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments