channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Мечта идиота или спортивные новости России

Есть ещё одна штука, которую я хочу провернуть, пока буду в Крыму - прыгнуть с высоты на резинке. Пока что не пробивал, где это можно сделать и сколько стоит, но уже очень хочется, аж зудит. Саня (кореш мой, с которым едем) говорит, что я забоюсь и не прыгну. Это значит, что прыгать точно надо (и да, меня очень легко взять на понт), тем более, что Россия сегодня изобилует всякими живописными высотами.

Кстати, для себя я понял, что обычные виды спорта, типа лыж в сосновом бору, или бега трусцой, или там банального плавания - не для меня. Мне экстрим подавай, чтоб кровь бурлила, чтоб сфинктер сжимался. Я вообще заметил, что экстремальный спорт в России становится всё более популярен у молодёжи. Взять к примеру Артёма Сильченко, который постоянно занимает призовые места на чемпионатах по клифф-дайвингу. Смотреть трансляции - одно заглядение.

Кто-то скажет "с жиру бесятся". А чего бы не побеситься, коли жир есть. Если ребята могут себе позволить съездить покататься на лыжах или заплатить за курсы сёрфинга на Бали, да и просто абонемент в качалку купить, это же хорошо. Не всё ж в литрбол играть. У нас тут, понимаешь, культ тела, фитоняшки и качата выходят на тропу войны :) Тем более, что сейчас жара же, лето.

Возвращаясь к банджи - вот подборка мест, ради которых мне, скорее всего, придётся продавать почку и пару литров семенной жидкости.



321 МЕТРА, ROYAL GORGE BRIDGE, КОЛОРАДО, США
Royal Gorge Bridge в Колорадо является самым высоким спотом для bungee jumping. Площадка для прыжков расположена на подвесном мосту на высоте 321 метр. Прыгуть в Королевское ущелье может любой желающий, однако не все готовы к таким тратам – доза адреналина здесь стоит 400 долл.

233 МЕТРА, MACAU TOWER, МАКАО КИТАЙ
Оказывается, Макао – это не только азартные игры и казино. Здесь находится 233-метровая вышка для прыжков, которая в 2007 году попала в книгу рекордов Гиннеса как «самый высокий коммерческий банджи-аттракцион». Прыжок стоит 319 долл. В подарок смельчаку выдается официальная футболка, сертификат о совершенном прыжке и членский билет.

220 МЕТРА, ПЛОТИНА VERZASCA, ТИЧИНО, ШВЕЙЦАРИЯ
Плотина Verzasca является единственным в мире местом для ночных прыжков. Этот спот освещается прожекторами, а иногда одной лишь луной. Место прославилось благодаря выходу серии бондианы GoldenEye, где Пирс Броснан совершил свой знаменитый прыжок в бездну. Цена – 203 долл за классический прыжок Джеймса Бонда, и 266 долл - за ночной.

192 МЕТРА, МОСТ EUROPABRÜCKE, ИНСБРУК, АВСТРИЯ
Площадка для прыжков размещена на мосту, связывающем Австрию и Италию. В полете экстремалы могут любоваться впечатляющими видами Альп, правда в перевернутом положении. Цена аттракциона – 167 долл с человека.

169 МЕТРОВ, ПЛОТИНА KOLNBREIN, КАРИНТИЯ, АВСТРИЯ
Наличие сразу двух вышек для банджи-джампинга в Австрии, входящих в список самых высоких в мире, многое говорит о народе этой страны. Захватывающий прыжок осуществляется с края плотины, цена – 180 долл.

Tags: Россия сегодня, внешняя политика России, здоровая нация, новости России, спорт в России
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments