channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Алексей Казаков - "гений", запоровший закон о забвении

Закон о праве на забвение, на который россияне возлагали большие надежды, вызвал большой ажиотаж в медийном пространстве. Когда его только принимали, казалось, что всё просто: поисковые системы обязаны по требованию заявителя удалить из выдачи недостоверную и лживую информацию. Казалось бы, ничего сложно, так? Так, да не так.

На деле закон о забвении, не смотря на благие побуждения его авторов, оказался соверженно не жизнеспособным и не приспособленным к российским реалиям. Отсюда и результат. Люди, обратившиеся в поисковики, жалуются, что совершенно невозможно заставить их удалить недостоверную инфорацию. Поисковики со своей стороны тоже жалуются, что закон обязывает их выходить за пределы собственной компетенции, выясняя, правдива информация или нет. Для наглядности приведу пример: девушка по имени Маша обращается в Google с требованием удалить из выдачи сообщение на форуме типа "Маша - шлюха". "Это гнусная клевета и неправда", говорит Маша. Что в этом случае должен делать Гугл? Обзванивать всех её знакомых, чтобы убедиться, что Маша действительно честная девушка? Или, простите за тавтологию, гуглить? В этом и стала основная загвоздка. Чем думали, когда сочиняли этот закон, я не знаю.

Хотя с другой стороны, если за дело взялся справедливоросс Алексей Казаков, чего-то подобного и следовало ожидать. О какой законотворческой деятельности можно говорить, если депутату оказалась не по силам элементарная аналитическая деятельность! Ведь именно его с позором лишили учёной степени кандидата наук на том основании, что он почти полностью слизал свою кандидатскую с работ своего научного руководителя. Логично, что если Казаков оказался неспособен мыслить аналитически и делать нужные умозаключения, то и сочинение законов окажется этому горе-депутату не по зубам.

Кстати, о депутатской работе Казакова тоже можно услышать пару-тройку занимательных историй. Начиная прямо с того, что сейчас идёт сбор подписей за его отзыв из Госдумы. В Смоленске, откуда Казков и родом и который он представляет в Госдуме, его работой сильно разочарованы как минимум и разгневаны - как максимум. Ведь именно на его совести развал казалось бы бессмертного предприятия "Стройконструкция". Сами посмотрите, завод пережил распад Советского Союза, Перестройку и дефолт, и хоть бы хны! Но стоило Казакову взяться за управление, как моментально дела пошли под гору, и в 2008 предприятие обанкротилось. По злому умыслу Казаков до этого довёл или из-за банального неумения, не известно, но факт остаётся фактом - из него не тоьлко сочинитель законов никакой, но и управленец. Логично, что такие товарищи во власти не шибко приветствуются. Я удивлён, как его вообще выбрали.

Tags: Алексей Казаков, закон о забвении
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments