channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Теперь понятно, кому гостинцы из Литвы (новости Украины)

Эвона чо, Михалыч... Подоспели военные новости Украины о том, что там начались масштабные военные сборы резервистов, и всё сразу встало на свои места. Теперь понятно, кому Литва с барского плеча скидывает своё устаревшее вооружение.

Военные сборы пройдут в 2 этапа. Первый запланирован на 3-15 сентября, а второй - 12-24 сентября. На протяжении сборов будут привлечены 9 бригад всех оперативных командований в 5 украинских областях. Всего будут задействованы 8 тысяч резервистов, из них 10% - офицеры. Минобороны Украины как нельзя активнее взялось за поднятие боеспособности страны. Вот только вопрос остаётся всё тот же: какого хера? На фоне того, что Федерика Могерини уже от лица всего Евросоюза выразила готовность содействовать скорейшей имплементации минских договорённостей (которые, к слову, уже два года как должны быть имплементированы), подобный ажиотаж выглядит по меньшей мере абсурдно. В то время, как на словах все нацелены на скорейшее установление мира на Юго-Востоке Украины, Киев как будто вовсю готовится к войне.

Тем более, что мы помним, как действовали украинские резервисты в 2014-2015 годах, когда вместо сборов они были передислоцированы на Донбасс, где велись боевые действия, а там уже "повышали квалификацию" во вполне себе боевых условиях: артиллеристы и танкисты отрабатывали стрельбу по позициям ополчения, а разведбатальоны отправлялись в разведку на территории ДНР и ЛНР. Где гарантия, что и в этот раз эта схема не повторится, а война на Украине не войдёт в новую "горячую" стадию? А нигде. Более того, я почти на сто процентов уверен, что именно для это всё и задумано.

Tags: Россия и Украина, боевые действия, военные сборы, война на Украине, минские договоренности, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments