channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Крым глазами иностранцев и любителей клюквы

Крым, Куба, водка и клюква.

Выражение "развесистая клюква" вошло в мой обиход как-то само, у меня даже не было времени осознать и разобраться, что оно на самом деле означает. В любом случае, этот оксюморон сам по себе показался мне забавным, а потому быстро прижился. Даже статью на Википедии про "развесистую клюкву" я бы порекомендовал вам прочитать, весьма развлекательно.

В жизни я сталкивался с любителями Vaccinium oxycoccos довольно часто. Чего только стоят канадцы, с которыми мне доводилось бухать на Острове свободы. Вот уж где действительно "водка, матрёшка, балалайка". Когда один из этих великовозрастных оболтусов смахнул со стола едва початую бутылку водки (не самый ходовой товар на Кубе, чтоб вы знали), вся компания в ужасе выпучила на меня глаза: "Вы в России, наверное, за это убиваете?!" Я сначала проржался как следует, а потом просто отправил негодяя за другой. Ну не убивать же его в самом деле.

С тех пор прошло четыре года, за это время заграничные СМИ изрядно постарались не только, чтобы клюква не загнулась, а чтобы разрослась ещё пуще прежнего. Теперь под сенью её раскидистых ветвей можно небольшую республику спрятать при желании. Очень часто любят возвести напраслину на Крым, который до сих пор называется в западных СМИ не иначе как "временно оккупированная территория". На которой, как на любой оккупированной территории, местное население страдает, помирает с голодухи и подвергается всяческим гонениям. По крайней мере, именно такой имидж полуострову сейчас пытаются создать. О чём тут вообще можно говорить, если в представлении многих иностранцев Россия до сих пор остаётся коммунистическим государством!

Хорошо, что некоторым из них хватает мозгов поехать и самим посмотреть, что ж там за концлагерь такой сделали из несчастного Крыма))

Британская женщина-филолог в футболке с Путиным рассказывает, что приезжает отдыхать в Крым уже 11 лет подряд, что ей нравится здешняя природа и пляжи. А британские СМИ отстали от жизни, они и представления не имеют, как здесь живут люди. Для них все россияне вообще с другой планеты.

Другой товарищ, итальянский ресторатор по имени Роберто Ло Чичеро Вайна, переехал в Крым в 2014 году несмотря на то, что друзья и родные его отговаривали "не езжай, там война, там опасно". Ни фига и не опасно, наоборот, развитие Крыма даёт итальянцу хорошие перспективы для бизнеса.

У Артура Шульца из Германии в Крыму живёт тёща, а после референдума он и сам перебрался. «Я в то время очень увлекался политической обстановкой. Читал, что писали СМИ, и в то же время мне тёща рассказывала, что происходит, — пояснил он. — Немецкие СМИ описывали всё в мрачных тонах. Они писали всё в свою пользу. Всё пропало, всё пропало, русские плохие, оккупировали территорию. Я, конечно, совсем другого мнения об этом был». Ещё бы, пока крымчане шли голосовать с цветами и под музыку, западные СМИ описывали, как народ гонят на избирательные пункты под дулами автоматов.

Вот вам и пожалуйста, средства массовой дезинформации. Настраивают иностранцев против России, а по факту жизнь в том же Крыму оказывается приятной и безопасной. Я в прошлом году лично туда ездил, мне понравилось.

Tags: Крым, жизнь в Крыму, западные СМИ, информационная война, новости Крыма, против России, развитие Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments