channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Битва за Алеппо как переломный момент истории

Сейчас в Сирии происходит нечто совершенно грандиозное: вокруг города создан "котёл", в котором застряли боевики "Джебхат ан-Нусры" и других террористических группировок. Боевые операции сирийской армии проходят вперемежку с операцией гуманитарной: Напомню, что Россия инициировала создание трёх гуманитарных кордонов для мирных жителей и одного - для боевиков, желающих сложить оружие.

На их месте я бы так и сделал, потому что термин "умеренная оппозиция" уже перестал быть убедительным. Становится понятно, что такая формулировка всего лишь помогала Соединённым Штатам легализовать террор как способ дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Плюс ко всему, уже завтра стартуют учения ВМФ России в Средиземном и Каспийском морях, а мы все помним, как замечательно террористам "прилетело" из Каспия в прошлом году.

Эксперты дают положительный прогноз по Алеппо, ведь у России есть всё необходимое, чтобы нанести террористическим группировкам фатальный урон: передовое вооружение, а также поддержка влиятельных игроков региона, включая Турцию, которая недавно решила перейти на нашу сторону. По большому счёту и никакая западная коалиция в этом деле не нужна.

Конечно же, США понимают, что теряют позиции на БВ, потому и пытаются отвлечь внимание общественности от успехов России в Сирии. В этом деле к их услугам оказался и раздутый допинговый скандал, и вылазки украинских диверсантов в Крыму. Становится понятно, насколько важна для Запада осада Алеппо. Победа над террористами будет обозначать полный провал американской внешней политики.

Tags: Алеппо, ИГ, Сирия, битва за Алеппо, борьба с терроризмом
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment