channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Недолго музыка играла, Эрдоган снова начал качать права

Одна моя давнишняя подруга любила говорить "Всю жизнь на цыпочках не проходишь", в том смысле, что каким бы паинькой ты ни старался казаться, как бы ни держал себя, а всё равно рано или поздно ты устанешь "ходить на цыпочках" и снова станешь самим собой. Вот и наш старый приятель Эрдоган решил сбросить маску присмиревшего деспота и вернуться на круги своя. И начал с того, что выкатил Америке ультиматум: либо Турция, либо Гюлен.

Напомню, что турки уже неоднократно требовали от США экстрадиции Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля. По всей видимости, американцам эти требования Турции до одного места, раз Гюлен до сих пор пребывает на территории Штатов, а Эрдоган кусает локти от злости. "Рано или поздно Америка сделает выбор между Турцией и ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"). Либо организующая перевороты ФЕТО, либо демократическая Турция. Она должна сделать этот выбор"

Ебать, как страшно! "Демократическая Турция", к слову, в последнее время перестала быть такой уж демократической, учитывая сколько народу Эрдоган усадил на нары после попытки госпереворота. Американцы же тоже не дураки. На каком основании они будут экстрадировать человека, чья вина не доказана? Гюлен ведь не просто так попросил убежища в Америке. Стоит ему ступить на родной брег - и ему пиздец. Без суда и следствия. Для официальной Анкары он уже виновен, по дефолту. К тому же, грешно расставаться с таким козырем, который представляет из себя Гюлен. В отношениях с Турцией он ещё может пригодиться.

Tags: Гюлен, Турция, Эрдоган, отношения с США, требования Турции, ультиматум
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments