channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

«Росбалт» подхватывает истерию немецких таблоидов

На современном этапе развития средств массовой информации мы докатились до того, что достать эксклюзивную новость стало практически невозможно. Информация распространяется молниеносно, поэтому всё, что остаётся многочисленным интернет-ресурсам – это перепечатывать новости из других источников. И ладно бы только новости, но некоторые СМИ активно подхватывают и мнения, и общий эмоциональный посыл.

Так rosbalt.ru с готовностью перепечатывает новости немецкого таблоида Bild (известного своей антироссийской позицией). Одно из последних «приобретений» — новость о том, что Россия перебрасывает военную технику к крымско-украинской границе. При этом в своём заимствовании «Росбалт» не ограничивается фактами, а ретранслирует и домыслы немецких журналистов. В частности тот факт, что на севере полуострова был отключен интернет, объясняется намерением ввести в Крыму «информационную блокаду».

Плюс ко всему, к делу приплели мнение украинских пограничников, которые списали «высокую активность» вооружённых сил РФ на границе с «Крымом» на «подготовку каких-либо провокаций».

В итоге мы получаем абсолютно пустой с фактической точки зрения материал, зато изрядно сдобренный нагнетанием атмосферы и «предчувствием крупных неприятностей». Уверен, что редколлегия «Росбалта» очень тщательно подходит к отбору материала, так что появление подобной, с позволения сказать «статьи» едва ли можно списать на самоуправство конкретного журналиста. Скорее всего, ребята воспринимают термин «журналистика мнений» слишком буквально. Тем более, что собственного мнения они, по всей видимости, не имеют.

Читать в "Газатеогазетах"
Tags: Росбалт, желтуха, истерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments