channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Кадровые вопросы российской армии

Думаю, ни для кого не секрет, что российская армия в ХХ веке и в веке ХХI-м - это две большие разницы. Изменившийся мировой порядок и экономические условия привели к тому, что модернизация вооружённых сил Рф стала приоритетной задачей Минобороны. Министерство уже поставило науку и технику на службу армии, преобразуя техническое оснащение и снабжая военных передовыми военными разработками. Имея достаточный бюджет, с этой стороной вопроса проблем не возникает.

Но есть и другая сторона вопроса - кадры. Человеческий ресурс это одна из важнейших составляющих слаженной и боеспособной армии. Отношения внутри вооружённых сил, образование и переподготовка имеют при этом ключевое значение. Мало дать солдату суперсовременную технику, необходимо ещё научить его с ней управляться. Поэтому необходимы специалисты, способные не только сами управляться с новой техникой, но и научить этому других. А сил, необходимых для подготовки кадров, уже не хватает. И причин этому несколько.

Одногодичный формат службы привёл к тому, что за столь короткое время "срочники" не успевают полноценно подготовиться. Большим подспорьем в этом деле был институт прапорщиков, которые осуществляли взаимодействие между солдатами и офицерами. Также армии необходима допризывная подготовка, в ходе которой молодые люди приобретут минимальный набор навыков, необходимых для успешного прохождения службы.

Отдельно стоит вопрос о мотивации военнослужащих. Многие юноши банально не интересуются военными профессиями.

Но даже при всех этих недостатках нынешняя ситуация в корне отличается от той, что имела место шест лет назад. Военный бюджет увеличился, в армию стали поступать новейшие технические разработки, а престиж воинской службы неуклонно возрастает. И даже имеющиеся кадровые проблемы не мешаю российской армии быть одной из ведущих армий XXI века.

Tags: Минобороны, армия России, военные кадры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments