channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия сегодня отмечает два года без пармезана

Ну, то есть официально годовщина продуктового эмбарго у нас завтра, но уже можно начинать. Два года, как мы превосходно обходимся без всей этой хамоно-пармезановой ерунды, а некоторые личности даже истерить перестали по этому поводу. Смирились. Я тоже смирился, но мне это было проще простого, я санкционку и так не жаловал, а всякие "Азбуки вкуса" старался обходить стороной из-за ценника. И сыр я не ем. Вообще. Никакой.

После того, как два года назад страны Запада пали жертвой коллективного безумия и ввели навязанные Штатами санкции против России, наше руководство недолго думая впулило им ответочку. Ежели господа санкционеры думали, что мы, получив по левой щеке, смиренно подставим правую, то они ошибались. Внешняя политика России, конечно, направлена на консенсус и дипломатию, но безнаказанно задирать нас никому не позволено. Вот и потекли по Парижским улицам молочные реки.

У нас же экономическая ситуация не ухудшилась. Наоборот, сельское хозяйство получило дополнительный пинок к развитию и увеличению собственного производства. За два года власти РФ выделили на Госпрограмму развития АПК почти 440 миллиардов рублей. Среди главных направлений Госпрограммы наиболее приоритетны молочная отрасль, скотоводство, тепличное овощеводство и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения. Те же самые сыры вроде камамбера и моцареллы мы прекрасно научились делать у себя. И многие говорят, что получается ничуть не хуже, чем во Франции и в Италии.

Приспособиться можно ко всему, вот мы и приспособились. В отличие от европеских фермеров, которые, лишившись рынка сбыта, могут только на митинги выходить и парламент гнилыми яблоками закидывать.

Tags: Россия сегодня, внешняя политика России, новости России, санкции против России, сыр, экономическая ситуация, эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “новости России” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments