channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Главный герой "Отряда самоубийц"

Как и собирался, сходил на премьеру "Отряда самоубийц". Вполне предсказуемо, зал в "Художественном" был забит битком, пришлось довольствоваться боковым местом и дерьмовыми 3D-очками (в Художке в 3D лучше вообще ничего не смотреть - глаза сломаете). Но это проза життя, впечатлений от фильма эти мелочи мне всё равно не испортили. Хотя я и получил совершенно не то, что ожидал.

Я не стану говорить, что "Отряд самоубийц" - это прям шедевр. Потому что это неправда, хотя по качеству он тому же деду Пулу сто очков вперёд даст. "Отряд самоубийц" - это просто хорошее, зрелищное кино с неплохими актёрами. Из кинозала разочарованным не вышел - и то хлеб. В последнее время не так уж часто со мной такое случается.

Кто смотрел, ответьте на вопрос: кто главный герой в этом фильме? Ну уж явно не Дэдшот в исполнении Уилла Смита. И не Джокер, на которого я, собственно, и шёл смотреть (очень уж интересная интерпретация получилась). Для меня главным героем стала Харли Квинн. Она вместила в себя всё, что не хватало другим персонажам: обаяние, харизму, человечность, личную драму, чувство юмора и хорошо поставленный удар. Персонаж вышел не плоским и однобоким, какими зачастую получаются персонажи комиксов, а глубоким и продуманным. Весь фильм он неё глаз было не оторвать - прелесть просто, а не персонаж.

И кстати, ленте Дэвида Эйера удалось превзойти результат, установленный в 2013 году «Железным человеком 3», — 249,3 миллиона рублей в России и 257,3 миллиона рублей в СНГ. При этом «Железный человек» вышел в выходной день, а «Отряд самоубийц» — в будний. Даже при этом фильм собрал 254 миллиона! Неплохой результат для четверга, не находите?

Tags: Отряд самоубийц, кино, комиксы, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments