channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Первый виток гибридной войны США

ХХI век - век прогрессивный, высокоразвитый. В этом веке уже нет дураков Третью Мировую войну развязывать. Поэтому заинтересованные стороны предпочитают прибегать к так называемой "soft power". В неполитических кругах принято говорить "тихой сапой". Провокации, интриганство - всё идёт в работу. Именно так выглядит гибридная война, которую США ведут против России.

Одним из важных элементов всякой гибридной войны является экономическое давление на противника. В нашем случае первой атакой на Россию стало введение против неё пакета экономических санкций (под тем предлогом, что она якобы не выполняет Минские соглашения). Но с того момента прошло два года, и что мы видим? Вместо "порванной в клочья" экономики - готовое решение, независимая экономическая модель. Оказавшись в положении "либо пан, либо пропал", российская экономика налегла на импортозамещение и показала значительный рост.

Правда, западные санкции не остались безнаказанными - встречное эмбарго наглядно продемонстрировало, что Америка и её европейские вассалы не с теми связались. А Россия тем временем взяла курс на азиатский рынок, к великому удовольствию азиатских стран. В условиях конфронтации двух супердержав азиатские и европейские бизнесмены предпочли встать на сторону победителя и вместе с тем высказать своё "фе" американским нефтяникам, сланцевикам и ГМО-шным фермерам.

Tags: гибридная война, санкции против России, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments