channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Алеппо. Боевики в Сирии пытаются прорвать котёл

Могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас в Сирии происсходит нечто грандиозное - самая крупная боевая операция против террористов ИГ за всю историю сирийского конфликта. Террористы с самого утра пытаются прорвать котёл, но пока что им это не удаётся. Правительственная армия сдерживает их на земле, а ВКС России оказывают поддержку с воздуха, нанося авиаудары по крупным скоплениям бандформирований.

Я уже писал о том, что было создано неколько гуманитарных коридоров, чтобы вывести гражданское население из района боевых действий. Боевикам тоже была предоставлена возможность сложить оружие и сдаться властям. Те, кто не пожелал этого сделать, сейчас как раз получают на орехи, да так. что мама не горюй.

Алеппо является очень важным для террористов регионом, поэтому они и пытаются изо всех сил удержать контроль над ним. Если Исламское Государство потеряет Алеппо, то всё, кранты. Вслед за Сирией его потеснят в Ливии, Ираке и Афганистане. Кстати, если бы силы так называемой западной коалиции присоединились к стараниям Асада по уничтожению боевиков, дело пошло бы скорее, и кто знает, возможно уже к вечеру мы бы празновали победу. Но западные страны как-то не торопятся помогать бороться с терроризмом в данном конкретном случае. В принципе, неудивительно, Штатам ведь выгодно оставить всё как есть. Непрекращающаяся война в Сирии - именно то, что им надо для полного контроля над регионом.

Tags: Алеппо, Исламское Государство, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments