channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сирия. Неужели Алеппо освобождён?

Пару часов назад пришла новость о том, что Боевики из различных вооруженных группировок в Алеппо сложили оружие и сдаются правительственной армии. У меня странные ощущения по этому поводу. С одной стороны, война в Сирии идёт так долго и с переменным успехом, что уже перестаёшь надеяться на скорый благоприятный исход, а с другой стороны, каждый раз становится радостно, когда читаешь, что где-то армия Асада победила ублюдков из ИГ и им подобную шваль.

В данный момент боевики сдают оружие на КПП, после чего их направляют в отделения спецслужб, где они проходят необходимые процедуры перед тем, как получить амнистию и вернуться к мирной жизни. Будь моя воля, никакая амнистия им бы не светила, особенно если выяснится, что на их руках есть кровь невинных людей. Но кто меня спрашивает.

Кроме того, организованы гуманитарные коридоры, которыми пользуются мирные жители, чтобы покинуть город и отправиться в специально оборудованные лагеря. Кстати, в США гуманитарная операция уже подверглась критике, дескать это уловка, чтобы сорвать политическое урегулирование конфликта. Уж я не знаю, чем эти кретины думают, выдавая такие речи. Не иначе, как жопой. Это, блядь, гуманитарная (!) миссия, при чём тут политическое урегулирование?! Регулируйте на здоровье. Только я сомневаюсь, что этим козлам оно надо, учитывая, что цели у США в Сирии совершенно иные, они этого даже не скрывают.

Короче, такие дела, малята. Остаётся только порадоваться за сирийцев и пожелать, чтобы у них поскорее всё устаканилось. Так затрахала эта война уже, чесслово.

Tags: Алеппо, Сирия, амнистия, боевики в Сирии, война в Сирии, гуманитарная операция, гуманитарная помощь, коридоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments