channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

По мнению США, только Асад повинен в сирийском конфликте

Читаю свежи новости США, а на ум приходит только строчка из басни Крылова "Волк и ягнёнок". "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Это директор ЦРУ Джон Бреннан отмочил: "Конфликт в этой стране (в Сирии) не закончится, пока Асад находится у власти". Полагаю, сам Бреннан пытался донести до слушателей обычную лабуду вроде того, что Асад сам виноват в сирийском конфликте, его власть нелегитимна и бла-бла-бла...

Я же услышал то, что услышал: пока Башар Асад находится у власти, Штаты не оставят своих попыток расшатать обстановку в регионе. Они будут и дальше снабжать боевиков деньгами и оружием. А если он уйдёт, то они тут же поставят во главе государства свою пешку, и война в Сирии прекратится, страна сможет жить спокойно.

Только вот ведь загвоздочка: на выборах в Сирии в прошлом году Асада поддержали более 80% жителей страны. Принимая во внимание сей факт, трудно назвать власть сирийского президента нелегитимной. Как ни крути, а народ его выбрал. Всё равно, что оспаривать легитимность Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Вот только в Европе нефни нет, поэтому американские политики в ту сторону и не вякают. А здесь - принципиально важная позиция, уж очень им хочется растащить Ближний Восток на дюжину маленьких разрозненных кусочков. На это вся деятельность США в Сирии и направлена.

Вот только этому не бывать. Москва поддерживает законную власть Башара Асада, потмоу что только он может объединить страну и положить конец войне, что бы там это Бреннан ни говорил.

Tags: США, США в Сирии, ЦРУ, Штаты, война в Сирии, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments