channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ посетит Словению

Россия и Словения обсудят поставки газа и отмену санкций.

"Где находится Словения?"
Боже мой, -  подумала она, - никто  ничего  не знает о Словении, - даже где она находится. И однако  Словения  несомненно существовала, она была снаружи,  внутри, она  была  горами на  горизонте, городской  площадью  в окне. Словения  была родиной Вероники, ее страной.

Это строчки, с которых для меня начинается одна из любимых книг - "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо. Думаю, что нет нужды пересказывать сюжет, книжка чуть менее попсовая, чем битловское "Yesterday". Попсовая, но хорошая, даже единственная, которая мне нравится у Коэльо. Тот же знаменитый "Алхимик" меня совершенно не впечатлил. А эта книга хороша тем, что после неё неистово хочется жить, мне с моей депрессией только такие и читать.

Кстати, вы-то знаете, где находится Словения? А её столицу знаете? Я вот навсегда запомнил, что столица Словении - Любляна. Маленькая, но красивая. Там сегодня пройдёт открытие памятника российским и советским войнам, погибшим на территории Словении в годы Первой и Второй мировых войн, на котором и будет присутствовать Владимир Путин.

Помимо культурных мероприятий визит Путина в Любляну включает в себя и рабочую встречу с президентом Словении Борутом Пахором. Президенты обсудят торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное международное сотрудничество, а так же, что наиболее важно, сотрудничество в нефте-газовой сфере. Словения серьёзно рассчитывает на возобновление переговоров по "Южному потоку", от которого в своё время так неразумно отказалась под давлением ЕС, ну и антироссийские санкции до кучи. Маленькая страна в основном поставляла нам продовольствие, поэтому сейчас ей приходится несладко.

Что ж, не припомню, чтобы президент РФ когда-нибудь отказывался от конструктивного диалога. В нём, собственно, и суть всей политики Путина - договориться так, чтобы выгодно было обеим сторонам. Так что, если Пахор продемонстрирует добрые намерения, мы их только поддержим.

Tags: Владимир Путин, Россия и Словения, визит Путина, международное сотрудничество, новости Путин, политика Путина, поставки газа, президент РФ, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments