channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Дочка Адама Дженсена и другие киборги

10-летняя геймерша Тилли Локи получила от компании Open Bionics руку, как у Адама Дженсена из Deus Ex.

В 2007 году девочке пришлось ампутировать кисти обеих рук из-за менингита. Если быть точным, из-за Meningococcal Septicaemia, молниеносного менингококкового сепсиса. Тогда мама пообещала девочке, что обязательно купит ей новые ручки и сделает всё возможное, чтобы малышка вела нормальную жизнь. Так и случилось. Мир не без добрых людей, и с тех пор Тилли получала новые протезы каждый год, по мере того, как вырастала из старых. А в этом году Open Bionics сделали ей поистине королевкий подарок - новомодные руки, как у Адама Дженсена.

Очень крутая конечность, многофункциональная. Я хоть и тот ещё ретрограда кусок, однако возможность подарить человеку полностью функциональный бионический протез - хорошая реализация современных технологий. В таком случае хрен с ним, с будущим, может наступать, я не против))

А вот, кстати, "товарищ по несчастью" для нашей Тилли - Найджел Экланд. После несчастного случая на производстве он потерял руку, зато стал счастливым обладателем полностью функционального протеза. Рука получает сигналы от сенсоров, расположенных в плече, эти сигналы позволяют ей проделывать ряд базовых манипуляций, например держать компьютерную мышь, ключи от машины, пожать руку при встрече или открыть пивко)

Tags: deus ex, open bionics, Тилли Локи, бионические протезы, будущее, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 118
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments