channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Очередное нападение в ЕС, погиб священник

Надо заметить, в этот раз террористы довольно оригинально подошли к выбору объекта для атаки. Обычно для этих целей выбирают места массового скопления людей, чем больше жертв - тем больше страха. А страх и есть главная цель любой террористической атаки. Поэтому довольно странно читать, что кто-то захватывает заложников в церкви. Новый теракт во Франции: в Сент-Этьен-дю-Рувре на севере страны вооружённые ножами преступники захватили в заложники священника, двух монахинь и двух прихожан.

Всё, что пока известно о преступниках - это то, что один из них был бородат и носил мусульманскую шапочку. Делом уже занялась антитеррористическая прокуратура. Глупо было бы утверждать, что за каждым преступлением в Европе стоит исламист. Однако общая тенденция очевидна - из-за миграционного кризиса вместе с обычными беженцами в Европу проникает большое количество радикально настроенных исламистов. Бытовые преступления - это ещё меньшее из зол, с ним власти худо-бедно справляются. А вот регулярные теракты - это то, к чему Европа оказалась совершенно неготова.

Читая подобные новости Франции, я недоумеваю, почему европейские лидеры предпочитают распыляться на мелкие политические дрязги вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с террористической угрозой. Не сказал бы, что политика ЕС в этом плане разумна. Или может после трагических событий в Париже резня в Сент-Этьен-дю-Рувре не кажется им таким большим делом?


Tags: ЕС, ЕС новости, Франция, новости Франции, политика ЕС, резня, теракт во Франции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments