channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Тихо плачет "Дождь" за окном. Как оппозиция отрабатывает гранты

Хорошо, наверное, получать финансирование из-за рубежа. Я бы и сам не отказался, если бы не пришлось при этом родную страну с говном смешивать, как это периодически делает телеканал "Дождь". Все не те и всё не так. А как надо? А никто не знает. Такое мнение я составил, наблюдая некоторое время за этим, с позволения, СМИ. Оно и не удивительно, если учесть, что там тусуется вся наша политическая оппозиция, которая представляет из себя чуть менее, чем нихуя.

А тут, как по заказу, на сайте Life.ru появилось свеженькое разоблачение касательно "Дождя". Публицист Илья Ухов уличил телеканал в получении 99,9 тысяч евро от европейского правительственного Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества.

По большому счёту да и хрен бы с ними. Признались бы открыто, что да, берём денежные средства из-за бугра. Берём и отрабатываем. Так ведь нет же! Бьют себя пяткой в грудь, что все из себя белые, пушистые и неподкупные, о благе отечества только и пекутся. Ещё в августе прошлого года гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева в своём "фейсбуке" отрицала получение денежных средств из зарубежных источников. Зато теперь не отрицает, против фактов ведь не попрёшь.

И вот я думаю, а на кой нам вообще подобные СМИ нужны? Одно дело, когда американские и европейские ангажированные газеты фейки мечут со скоростью пулемёта, или укроСМИ, которым вообще в этом деле равных нет по части (если уж не по части профессионализма, так по части воображения точно); и совсем другое - когда на территории России функционирует телеканал, который на зарубежные гранты Россию же и обсирает. Учитывая новые факты, то, что "Дождь" усирается, критикуя работу правительства и президента, уже не имеет никакого значения. Зная, что это не журналисты, а банальные грантоеды, кто им теперь поверит?

Tags: денежные средства, дождь, оппозиция, политическая оппозиция, финансирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments