channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Выборы в России и в США: обмен наблюдателями

Я уже писал пару раз о том, что на парламентские выборы в России приглашено бесчисленное множество наблюдателей. Представители Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, омбудсмены, международные СМИ, Совет по правам человека и многие другие - всё, чтобы обеспечить максимальную прозрачность выборов и избавить себя от пересудов и злопыхательства либеральных СМИ.

Но Россия не единственная страна, в которой в этом году проходит столь грандиозное событие. В ноябре состоятся президентские выборы в США, тоже не хрен собачий. По сути, будет решаться дальнейшая судьба нации. Если победит старая карга Клинтон, для наших взаимоотношений настанут совсем тяжёлые времена, потому как своих русофобских и воинственных настроений эта дамочка даже не скрывает. А если победит Дональд Трамп, то всё может стать гораздо проще и приятнее. И уж наверняка интереснее - Трамп мужик эксцентричный, чего греха таить. Но я сейчас не о том.

Я о том, что представители РФ приглашены в качестве наблюдателей на выборах в США. Приглашение в Центризбирком поступило накануне от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Всего от этой организации поедет 500 человек, от России - не менее 10-и. Да, немного, но в целом подобное приглашение можно расценивать как проявление уважения и признания профессионализма российских наблюдателей. Какими бы ни были наши отношения с Западом, а подобные жесты всё же говорят о возможности цивилизованного диалога.

Tags: ОБСЕ, выборы 2016, выборы в России, выборы в США, наблюдатели, парламентские выборы, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments