channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Выходные были омрачены терактами в ЕС

В тревожные времена мы живём, ничего не попишешь. Что ни день, то новости о новых трагедиях. Например, в это воскресенье в ЕС произошло целых два теракта. Во-первых, в немецком городе Ансбахе произошёл взрыв.

Террорист-смертник подорвался в одном из ресторанов в центре города. Учитывая, что в выходные в городе проходил многолюдный музыкальный фестиваль, целью террориста был именно он, но что-то пошло не так. Отделались малой кровью: террорист погиб, 12 человек получили ранения. А во-вторых, в городе Ройтлинген сириец начал кидаться на людей с мачете, в результате чего погибла женщина. Пока что органы правопорядка не расценивают происшествие как теракт, но хрен его знает. Учитывая ситуацию с мигрантами в ЕС, новости всё равно неутешительные.

Весь Евросоюз как на иголках, неизвестно, где в следующий раз рванёт. Это сейчас легко отделались, но кто может дать гарантию, что не повторятся парижские события, или брюссельские, или вторая Ницца. Увы, поздно пить боржоми и перекрывать границы. Раньше надо было думать, когда с распростёртыми объятьями приглашали всех этих мигрантов к себе в страну, когда стояли с плакатами Refugees Welcome. Вот тебе и "велком", бляха-муха!

А если уж совсем к истокам обращаться, то всему виной разжигание войны на Ближнем Востоке с подачи Соединённых Штатов. Но не стоит винить их одних. "Все злодейства этого мира происходят с молчаливого согласия большинства", Европа тоже посодействовала этому кризису своим попустительством.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, взрыв, политика ЕС, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment