channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия и Украина по-разному смотрят на Волынскую резню

Политика Украины не перестаёт меня поражать.

Для меня Волынская резня - это геноцид чистой воды. А как иначе это называть, если за два года было убито сто тысяч поляков? Вот-вот. Странно, что только сейчас у польского правительства до этого руки дошли. Польский сейм рассмотрел законопроект о признании 11 июля Национальным днём памяти жертв геноцида в отношении жителей Второй Речи Посполитой со стороны украинских националистов в 1943—1945 годах.

Представляю, какой пощёчиной это оказалось для Киева. Там-то в действиях УПА не видят ничего плохого, наоборот, за героев их почитают. Не в связи с Волынью, конечно, а в принципе. ОУН и УПА у них типа борцы за независимость, как и прочие украинские националисты. Естественно, это событие обострит отношения между Украиной и Польшей. Доходит до совершенного абсурда: Заместитель главы комитета Верховной рады по международным делам Борис Тарасюк (ни разу ещё про него не слышал) уже назвал «антиукраинскими» попытки поляков почтить память жертв волынской трагедии. Он пообещал, что украинский парламент подготовит достойный ответ.

Да у вас, блядь, всё антиукраинское!

Порошенко тоже отличился, призвав ко взаимному прощению. Вы ух будьте добры, ребят, простите поляков за то, что вы их целыми деревнями вырезали!

Tags: Волынская резня, Порошенко, Россия и Украина, Украина и Польша, война на Украине, геноцид, новости Украины, политика Украины, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments