channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Теперь можно будет смело отправлять детей в лагерь (новости России)

Как должен в идеале проходить летний отдых детей?

Когда я ездил в пионерский лагерь (правда, и пионеров тогда уже не было, а лагеря называли "пионерским" исключительно по старой памяти), мама раз в неделю приезжала меня проведать и постоянно привозила кучу всякой жратвы. Причём, такой и столько, что я потом всю неделю себя чуть ли не императором чувствовал. Я тогда, чего греха таить, был жирноват и туповат, эдакий маленький бирюк.

Помню, что даже воспитательница однажды пошутила "Мы его тут вообще-то кормим". "Знаю я, чем вы его кормите" - рассердилась тогда мама. Я не понял, почему, жрал что дают и не выпендривался. Я тогда, в принципе, вообще всё жрал, до чего рука дотянется. На самом деле, многих родителей беспокоит, чем их дети питаются в летних лагерях. Что сейчас, что тогда - родители остаются родителями. Но лагерная жрачка - не единственный повод для беспокойства. Гораздо большие нарекание вызывают санитарные нормы, компетентность вожатых и отсутствие адекватной медицинской помощи. Звонят в инстанции, жалуются, куда надо, все дела... Особенно после трагических событий в Карелии. Думаю, чуть ли не в каждый второй лагерь нагрянула какая-нибудь проверка Роспотребнадзора

Видимо, по итогам проверок вкупе с родительскими жалобами Роспотребнадзор и разработал проект, который с 2017 года ужесточит СанПины (санитарные правила и нормы) для детских лагерей. Отдельной строкой в проекте обозначено создание условий для детей-инвалидов. Детский лагерь должен полностью соответствовать высоким стандартам. Если нет, то шапки полетят. К слову, уже полетели - после того, как были проведены проверки детских лагерей, 400 сотрудников были отстранены от работы.

Кстати, даже пару лет назад, когда я возил друга навещать дочку в подмосковный "Зелёный Шум", уже тогда заметил большую разницу между тем, как отдыхал сам, и тем, как отдыхают спиногрызы теперь. Везучие они ребята!

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России, отдых детей, проверка Роспотребнадзора, проверки детских лагерей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments