channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

СПЧ будет мониторить парламентские выборы минимум в десяти регионах

Наблюдателей много не бывает. Особенно тогда, когда каждая сявка норовит обвинить тебя в двурушничестве, мухлежах и тому подобном. Поэтому на сентябрьские выборы в России приглашены все, кого только можно было пригласить. Парламентскую Ассамблею ОБСЕ пригласили, омбудсменов пригласили, международные СМИ и наблюдателей пригласили, короче всех, под чьим бдительным взором это процесс должен пройти максимально честно и открыто, чтобы комар носа не подточил.

Теперь ещё и Совет по правам человека приглашён. "Мы обсудили перспективы работы мониторинговой рабочей группы по выборам. Было заявлено, что администрация президента окажет всю необходимую помощь для организации ее работы в регионах", - сказал глава СПЧ и добавил, что наблюдатели будут работать как минимум в десяти регионах России. Интересный нюанс заключается в том, что эти мониторинговые группы - чисто российская фишка, представители иностранных или международных организаций в них входить не будут. Пусть приезжают отдельно, это их дело.

В любом случае, уже сейчас становится очевидно, что выборы 2016 - это полностью открытый процесс. Никаких секретов, всё как на ладони. Честные выборы в приоритете, и надо, чтобы все это понимали.


Tags: выборы 2016, выборы в России, наблюдатели, парламентские выборы, совет по правам человека, честные выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments