channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Блеск и нищета военных учений США

Перефразирую известную шутку: "сколько ракетных ударов нужно, чтобы потопить старый фрегат?". Правильный ответ - семь. И ещё до хрена времени. Собственно, именно таким макаром и облажались американские военные на недавних учениях. Почитать новости - США как будто вообще разучились эти самые учения проводить.

Суть мероприятия была проста: ликвидировать вражеское судно, роль которого мужественно взялся исполнять списанный фрегат "Фэч". Двенадцать часов потребовалось морякам, чтобы "Фэч", проявивший недюжинную волю к жизни, всё-таки утонул. И противокорабельную ракету "Гарпун" по нему выпустили, и с другого судна бомбили. И даже с бомбардировщиков Б-52 пару бомб накинули, а он всё никак, сука старая, не тонет. Завершающий удар нанесла подлодка – она ударила в борт фрегата старой торпедой, но и то он затонул не сразу, а лишь на следующее утро.

Кто-то скажет, что "отож! это всё непотопляемый американский флот!". Вот только не настолько американский флот непотопляем, насколько американские моряки криворукие.


А это красавец "Фэч", который боролся за жизнь до последней капли судового мазута. Флот и армия США тебя не забудут, братишка.

Tags: Американский герой, США, Фэч, армия США, за мужество и доблесть, политика США, учения, фрегат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments