channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Это жу-жу неспроста". Череда странных беспорядков в ЕАЭС

В интернет скоро можно будет не заходить - что ни новость, то очередное восстание или теракт. Я серьёзно, ведь начиная с пятницы, когда мы с трепетом следили за онлайн-трансляцией госпереворота в Турции, и дня не прошло без чего-то подобного. Вчера в Армении группа вооружённых людей захватила отделение полиции в Ереване с требованиями освободить оппозиционера Жирайра Сефиляна. Сейчас они удерживают пять человек. Ведутся переговоры. А сегодня утром в Алма-Ате "неизвестный в чёрном" обстрелял полицейский участок, в результате чего погибли трое полицейских и один мирный житель. А до этого был ещё теракт в Ницце. А потом будет.... ох, лучше не думать, что будет потом, уже ясно, что ничего хорошего.

Но все эти происшествия имеют между собой кое-что общее: они все в той или иной мере подспудно отражают интересы Соединённых Штатов. Я не берусь утверждать наверняка, но смотрите сами:

Военный путч в Турции произошёл сразу после того, как премьер-министр заявил о готовности возобновить переговоры по "Турецкому потоку". А Штатам это совершенно не выгодно. потому что они намерены отрезать Россию от европейского рынка, а Европу перевести на американский СПГ. А тут Эрдоган, видите ли, одумался и решил налаживать отношения с Россией. Поэтому решено было его свергнуть.

Что касается Армении и Казахстана, то это просто бывшие советские республики, в которых Штатам выгодно дестабилизировать обстановку. С их точки зрения лишние заварушки на границе с Россией не помешают. Для расшатывания активно используются как оппозиционные организации, так и исламистские структуры, которые активно поддерживаются Америкой и Саудовской Аравией.

Схема, в общем-то простая - окружить Россию кольцом огня. Элементарно, Ватсон!

Tags: Армения, Казахстан, США, Турция, геополитика, госпереворот в Турции, странное, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments