channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Я не подозревал, что Эрдоган пользуется такой поддержкой у турков

Сегодня тысячи жителей Анкары вышли на проспект Ататюрка, чтобы провести митинг в поддержку президента, подбодрить его после драматических событий минувшей пятницы. И я этим весьма удивлён. Основываясь на международных новостях, включающих инцидент со сбитым бомбардировщиком, жесточайший прессинг курдов со стороны Эрдогана, постоянные судебные иски о защите чести и достоинства обидчивого президента, и то, как Турция повела себя в ходе миграционного кризиса, я для себя сделал вывод, что турецкий президент представляет собой уникальное сочетание бессовестного сатрапа и жалкого закомплексованного чмошника.

Но это сугубо моё мнение. Туркам, по всей видимости, нравится. Думаю, это потому, что они не курды, их никто из них от репрессий не пострадал, за исключением пары дюжин оппозиционных журналистов. Но это мелочи.

А сейчас митингующие скандируют восторженное "Турция тобой гордится" и требуют смертной казни для мятежных военных. По мнению многих, тот, кто поднял самолёты и танки на собственный народ, не может считаться защитником этого народа.

Пока разворачивалась эта драма, я прикидывал, что неудавшийся госпереворот только укрепит позиции Эрдогана в стране. По сути, кровавые столкновения с участием гражданских лиц и расстрелом правительственных зданий мало кого могут привести в восторг. В Анкаре в эти выходные погибло несколько сотен людей. Вряд ли турки захотят, чтобы попытка переворота повторилась в ближайшем будущем.

А Эрдогану следовало бы задуматься о своём поведении. Ведь что, если не безрассудная политика Эрдогана, довело людей до точки сборки? Это сейчас подданные граждане его поддерживают, а в следующий раз могут встретить мятежные танки аплодисментами.

Tags: Турция, Эрдоган, госпереворот в Турции, митинг в поддержку, политика Эрдогана, попытка переворота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments