channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

И снова приветики из Балтимора, США

Ох и неспокойное место этот ваш Балтимор. Не хотел бы я там оказаться один тёмной ночью. Пускаться наутёк от злых чёрных ребят и выворачивать куртку наизнанку в подворотне, чтобы не узнали - это, знаете ли, не моё. Я больше люблю неспешные променады под ласковым весенним солнышком. Но в тех районах США, где чёрного населения в полтора раза больше, чем белого, это не представляется возможным. Тут надо быть начеку. И не потому, что чёрные - сплошь криминал, у меня на этот счёт нет предрассудков. А потому, что тут у каждого третьего под майкой спрятал ствол, а вот на счёт стволов у меня предрассудки имеются.

"Только не стреляйте, пожалуйста, у меня на пули аллергия - я сразу дырками покрываюсь".

Короче, тут подъехали свежие новости США, согласно которым в Балтиморе произошёл захват заложников. Какой-то вооружённый бандит удерживает заложников в закусочной. Сначала он, угрожая пистолетом, захватил в заложники четверых, но потом двоих отпустил. От этого, правда, не легче, потому что он продолжает удерживать семилетнюю девочку.

Читаешь все эти сводки, и становится не по себе. Такое впечатление, что стрельба в США стала обычным делом. Штаты утонули в насилии и многочисленных акциях протеста (по поводу того, что полицейские США неоднократно превышают служебные полномочия, что зачастую заканчивается летальным исходом для чёрного человека. "Умер от аллергии... на пули".

Tags: США, Штаты, захват заложников, новости США, политика США, полицейские США, стрельба в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments