channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия и Украина не поделили Айвазовского

"Это наш Айвазовский, руки прочь!" Именно так, наверное, отреагировали украинские политики, когда узнали, что в Москву из крымской Феодосии повезут 38 полотен Айвазовского. Выставка в Третьяковской галерее будет проходить, между прочим. По случаю двухсотлетнего юбилея маэстро (если будете в Москве, не поленитесь сходить, Айвазовский всё-таки шикарен).

Я уже думал, что ребят попустило, и они перестанут предъявлять права на то, что уже два года как им не принадлежит. Но нет, они продолжают жить в какой-то своей реальности, в которой Крым всё ещё украинский, и картины Айвазовского, соответственно тоже. Поэтому они тут же в гневе затопали ногами, забрызгали слюной и забили себя пяткой в грудь, требуя от мирового сообщества объявить бойкот Третьяковке. Типа, Третьяковская галерея нелегально вывозит из Крыма культурные ценности. А хули там нелегально, если Крым это часть России? Захотели и вывезли. А Киев бесится, потому что у него разрешения не спросили. Так и не спросят.

И вообще, на мой взгляд, хохлов должны волновать более серьёзные проблемы, чем выставка Айвазовского. Война на Украине, например, чем не проблема? Или экономический кризис. Или однопроцентный как кефир рейтинг доверия к президенту и правительству. Так что успокойтесь, братцы, и не ебите мозги.

Tags: Россия и Украина, Третьяковская галерея, война на Украине, выставка Айвазовского, картины Айвазовского, новости Украины, политика Украины, украинские политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments