channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Относительная политкорректность США

Практически во всех американских фильмах, насколько я мог заметить, активно педалируется тема политкорректности и межрасового равенства. Чёрный равно белый, белый равно чёрный и так далее. Стоп! Я даже не уверен, что могу говорить слово "чёрный", не сочтут ли в США мои слова расизмом? Как там правильно, "афроамериканец"? "Японоамериканец", "испаноамериканец", "еврееамериканец"? В массовой культуре пропагандируются идеалы свободы, равенства и братства, но при этом события последних недель и даже месяцев, чо уж там, говорят нам об обратном.

Массовые беспорядки и протестные акции против полицейского произвола (жертвами которого становятся, по странному стечению обстоятельств, именно цветные) показывают, что вся эта политкорректность и толерантность - только на словах, а на деле межрасовые отношения далеки от идиллических.

The Washington Post совместно с медиахолдингом ABC провели социологический опрос, по результатом которого 60% респондентов считают межрасовые отношения "плохими". Что ж, "плохие" - это, пожалуй, довольно мягкая формулировка. Расовая дискриминация цветёт пышным цветом, на права граждан полицейские плюют с высокой колокольни, зная, что в конечном итоге судья их "поймёт и прростит".

Уж как американские лидеры любят распинаться о принципах демократии, на которых зиждется американское общество, могли бы и поактивнее работать над правоохранительной системой, которая позволяет полицейским невозбранно расстреливать темнокожих пареньков вроде Майкла Брауна. Но, увы, политика США сейчас направлена на то, чтобы насаждать свою псевдодемократию в других странах, не до внутренних неурядиц, знаете ли.

Tags: США, Штаты, новости США, политика США, полицейский произвол, права граждан, принципы демократии, расовая дискриминация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments