channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Военные самолёты Минобороны уделывают американцев

Если бы США не прекратили разработку А-12 Avenger ll ещё в 91-м году, то этот агрегат стал бы по тем временам самой дорогой НЁХ в истории американской авиации. Собственно, проект потому и свернули, что стоимость одного экземпляра этого бомбардировщика уже тогда перевалила $165 млн. Посмотрите на него, это же даже не самолёт. Поначитаются своих "Мстителей" и "Трансформеров", а потом конструируют бог знает что. По-моему, те же "Рапторы" гораздо привлекательнее, хоть и стоят овердохуя, но хоть на военные самолёты похожи, а не на летающие треугольники.


Кстати, о "Рапторах". Любопытный факт: иногда об F-22 говорят, что он «на вес золота», что буквально соответствовало финансовым рынкам на февраль 2006 года — стоимость 19,7 тонн чистого золота (вес пустого F-22A) в этот период составляла те же 350 млн долларов. Прикольно. Но даже этому мачо от авиации далеко по стоимости до В -2 Spirit - $1157 млн. Летающие понты.

То ли дело наши Т-50 - гораздо дешевле и гораздо пиздатее. Или Миг-35.

По техническим характеристикам новые Т-50 превосходят американцев. Они маневреннее и незаметнее, способны на предельной дальности не просто обнаруживать цели, а брать их на сопровождение и открывать огонь, еще до того как Ф-22 со своей ракетой может нанести ответный удар. Посмотрите видос, там всё доступно разъясняется.

К тому же, в отличие от Штатов, наше министерство обороны постоянно модернизирует парк ВВС, снабжая новыми ракетами и двигателями даже "ветеранов" авиации. Да и в общем средний возраст нашей техники на 5-7- лет меньше, чем американской. Скоро даже дорогущие Стелс будут кашлять как старик Джетфайр.

Tags: Шойгу, армия будущего, военные самолеты, министерство обороны, министр обороны, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments