channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Где остановиться в Петербурге. Хорошие советы от Антона

С тех пор, как я перебрался в Питер, всё чаще московские друзья-приятели стали забрасывать в мою сторону удочку на предмет «перекантоваться». Пока это было в разумных пределах, то охотно вписывал у себя всех желающих. Но со временем я всё больше ценю собственный комфорт и всё меньше склонен к тому, чтобы делать из своей квартиры проходной двор, поэтому вместо «да, конечно, приезжай!» я начал выдавать список адресов, где любой турист сможет разместиться с комфортом и удовольствием.

А пока наше питерастическое лето в самом разгаре, поделюсь-ка я этим списком и с вами, авось пригодится. Сразу же оговорюсь, что это не реклама, а всего лишь мой хороший совет хорошим людям. Была бы реклама, если бы мне за это хоть что-то заплатили. А ведь не платит никто, суки…

1. SOUL KITCHEN JUNIOR

Этот хостел – бесспорный лидер рейтинга. В своё время Артемий Лебедев сделал на этот хостел весьма лестный обзор, и это один из тех редких случаев, когда я склонен с ним полностью согласиться.

Хозяевам этого заведения удалось достичь того, что не удаётся подавляющему большинству их конкурентов – соединить демократичную «компанейскость» хостела с максимумом приватности. Для этого в Soul Kitchen есть много приватных комнат на любой вкус и кошелёк, включая люкс с шикарной кроватью и камином. Но и к организации стандартных dorm-ов ребята подошли с душой, превратив каждое койко-место в уютное гнездо с занавесками, собственной полкой и лампой.

Ещё хочу похвалить поразительное внимание к мелочам, которое и не в каждой гостинице встретишь. Тут тебе и сушилка для обуви, и бесплатный зонтик на случай дождя, и много прочих приятных мелочей, которые делают Soul Kitchen весьма приятным местом для жизни.

***

2. ТАЙГА ХОСТЕЛ

В этом хостеле я был один раз и больше туда не пойду. Но вовсе не потому, что там плохо, нет. Просто этот Тайга, не смотря на название, гораздо больше подходит для девушек, для влюблённых парочек, путешествующих вдвоём, или для хипстеров с тонкой душевной организацией, чем для бородатых аборигенов вроде меня. В нём всё очень пастельное, очень светлое и очень авторское, от подушек до занавесок на шторах.

Самый крутой номер – это семейный люкс с кучей книг, хотя цена для этих крохотных апартаментов немного завышена.

***

3. INDIGO HOTEL

Для тех, кто предпочитает уединённый отдых классом повыше, чем даже самый фильдеперстовый хостел, я бы рекомендовал Indigo hotel на улице Чайковского. Это не самый дешёвый отель, но он того стоит, особенно номера Superior с панорамным видом на старый Петербург. Я останавливался там пару раз, когда приезжал по делам.

Сервис в гостинице безупречный, дизайн в номере на любителя, но тоже вполне ничего. Отдельно мне в душу запала огромная кровать, из которой поутру вылезать не хочется, и терраса с шикарным видом.

Я непритязательный человек и не гостиничный критик, поэтому просто скажу, что мне в Indigo понравилось.

В качестве дополнительного бонуса к отличному отелю – прямо за углом расположен отличный #Rightplacebar, где вам всегда нальют что-нибудь дорогое и офигенное. Бородатый бармен – просто боженька, помяните моё слово.

***

4. ОТЕЛЬ  ГЕЛЬВЕЦИЯ на Лиговке

Имхо, отель в классическом своём понимании, начиная от стандартного, но тем не менее уютного «гостиничного» дизайна и заканчивая ненавязчивым приятным сервисом. К таким «аккомодациям» я привык гораздо больше – небольшой, скромный, но при этом не лишённый вкуса отель в самом центре города. Кому-то Лиговский проспект может показаться излишне шумным, но для меня – самое то, учитывая, что до базовых туристических развлечений рукой подать.

«Гельвеция» подойдёт тем, кого, как и меня, напрягает напыщенность дорогих гостиниц.

Бонусом – уютный внутренний дворик и вкусная еда в ресторане «Мариус».

***

5. ПУШКА INN

«Пушка» соединяет в себе шик и красоту «Indigo» с домашним уютом и комфортностью «Гельвеции», золотая середина, я бы сказал. Для одного или пары рекомендовал бы номер «Комфорт с балконом». Летом посидеть на свежем воздухе, покурить, попить винца – мило дело.

Расположение тоже радует: самый центр, тихо и душевно, очень по-питерски. Дворцовая площадь и Эрмитаж под боком, Спас на крови и Марсово поле – тоже.

Вообще, там очень приятно, прямо как дома. Иногда даже жалею, что у меня теперь есть собственно жильё, а то жил бы там и жил.

Вот, собственно, и всё. А для тех, кто отринул конформизм и гостиничные прибамбасы, и всё же желает вписаться у меня – могу предложить уютный коврик в прихожей. Ручного, между прочим, плетения))
Tags: гостиницы, обзор, проживание в Санкт-Петербурге, рекомендации, советы от Антона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments