channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В деньгах

Вот говорят, что не в деньгах счастье. Неправда, иногда очень даже в них. Вы бы видели, как воодушевляется человек, если утром у него в кошельке было 100 рублей, а потом бац! и полторы тысячи. Живём ещё, значит. Ведь согласитесь, можно быть каким угодно творческим и возвышенным, но сразу весь твой потенциал померкнет, окажись, что назавтра тебе будет нечего есть.

Хорошо заниматься тем, что любишь, но кроме того ещё хочется жрать и жить небедно. И тут-то приходится вставать в коленно-локтевой компромисс с системой. Днём тебя нагибает она, а вечером - ты её, если получится.

Планы на вечер - посмотреть экранизацию гамсуновского "Голода". Не знал, что такая есть. Книга хороша, кстати. Хороша, но лично мне омерзительна. Не хотелось бы уподобиться главному герою никогда в жизни.

Tags: Кнут Гамсун, деньги, дыбр, кино, книги, писательство
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Верните моё разбитое сердце

    Что нужно, чтобы творчество попёрло? - Разбитое сердце. Я тут на досуге задумался, а ведь правда же, человек счастливый и беспечный не способен в…

  • О картинах и обо всём остальном

    Писать картину очень легко, когда вы не знаете – как это делать, но очень трудно, когда вы в этом разбираетeсь. (с) Эдгар Дега Это суждение…

  • Это не жизнь такая, я такой

    Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments