channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Я вернусь

Отправляясь на Кубу, я знал, что не смогу оттуда вернуться. Я нутром чуял, что даже когда моя тушка перелетит через Атлантику обратно домой, то душа моя всё равно останется на улицах Старой Гаваны. Это мой город, там я свой. Кажется, что всегда был своим, ещё до того, как приехал.

Вместе с горячим и влажным кубинским воздухом в мои лёгкие ворвалась жизнь, именно моя жизнь, individual design. Я перекати поле по натуре, мне везде нормально, везде хорошо. Но Гавана - это единственное место, где я есть я. Валяться на прохладных мраморных скамьях на Пасео дель Прадо, падать в мощные и тугие волны с каменных глыб Малекона, разживаться марихуаной в тайных закутках Китайского квартала... "Эй, пижон! Есть что? - Есть, иди за мной". Пиво по доллару, сигареты по доллару и пара монет на автобус до Санта-Марии.

Я вернулся в Москву три года назад, сейчас я в Питере, тут круто. Но до сих пор я иногда хожу как неприкаянный, потому что здоровенный кусок моей души остался там, через океан. И я знаю, что вернусь.

Tags: Гавана, Куба, дыбр, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments