channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Гринпис ликует! Recycling снова в моде

Питер - очень хипстерский город. Здесь количество бородачей с выбритыми висками, разъезжающих на самокатах и веспах, переходит все разумные пределы. Но есть в этих ребятах одна очень позитивная черта - они с готовностью впитывают все новые веяния, пекутся о ЗОЖ и окружающей среде, и, что самое главное, им не лень! Это в основном присуще гиперактивной молоди, но и поколения постарше подтягиваются. Мы ж культурная столица!

Например, у нас есть такое эко-движение, "РазДельный сбор". По названию понятно, что цель движухи - организовать грамотную переработку отходов и привыть горожанам привычку к раздельной утилизации мусора. В первом полугодии под присмотром этих ребят удалось собрать более 100 тонн вторсырья. В акции приняли участие 23 тысячи петербуржцев, за шесть месяцев собрано 32 тонны макулатуры, 38 тонн стеклотары, 23 тонны пластиковых изделий, 5 тонн металла и более 3 тонн упаковки Тетра Пак.

А завтра в 15 районах города пройдёт очередная акция, так что предлагаю не лениться, а отнести старый хлам куда следует. Адреса пунктов приёма можно узнать в официальной группе мероприятия.

Tags: recycling, Раздельный сбор, переработка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment