channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

О мстительных мужиках и законе о забвении

Бытует мнение, что брошенные бабы - страшная стила. Мстительные, злобные гарпи, готовые пойти на любую подлость, чтобы уязвить обидевшего их бедолагу. Но не всё так просто. К собственному неудовольствию я стал свидетелем истории, когда какой-то пидарас, порочащий нашего брата, решил свести счёты со своей пассией.

Я не сплетник, не люблю обсуждать чужую личную жизнь, но когда Владик поведал мне эту душещипательную историю, я аж прозрел. Ни фига себе, как оно иногда бывает!

У нас есть общая знакомая, Марина. Недавно Марина рассталась с парнем, и вроде бы дело совсем обычное, но не всё так просто. Чувак оказался форменным мудаком и психом. Он мало того, что приходил под её окна выкрикивать угрозы и пытался выломать дверь с аргументами "давай поговорим". Нет, он пошёл ещё дальше. Через пару недель вконтакте от имени Марины стали приходить сообщения весьма интимного характера. Чтоб вы знали, когда кто-то от твоего имени пишет "отсосу за 500р" или "симпатичная умелица желает недурно провести вечер", приятного мало. Плюс, в объявлениях был указан её телефонный номер, так что всякие похотливые уроды сразу начали обрывать её телефон.

Апофигеем стало то, что этот мудила слил её интимные фотки в интернет. Стыда не оберёшься! Девушка сначала офигевала от происходящего, а потом собралась с силами и решила противостоять подлецу. "Это я ей подсказал воспользоваться законом о забвении, - сказал Владик, - и не надо так округлять глаза, вполне действенная штука. В Европе его уже давно используют, у нас только с этого года, но всё равно прецедентов валом вали. Слыхал про врача из Самары? Да и кроме него этим законом уже воспользовались почти четыре тысячи человек".

Оно и правда. Поисковики не имеют права распоряжаться твоей личной информацией, если ты того не хочешь. Поэтому через суд можно добиться, чтобы личные данные, а также недостоверная инфа были изъяты из выдачи. Чем сейчас Марина и занята - бегает по юристам, составляет исковые заявления. Муторно, да, но репутация дорогого стоит.

А того мудака, который её подставил, мы с Владиком всерьёз собираемся изловить и... провести воспитательную беседу.

Tags: Владик, закон о забвении, защита чести и достоинства, из жизни, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments