channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

И неужели, же, сука, это было так сложно сделать ранее?! Не доводить ситуацию до абсурда, не закатывать истерики, не строить из себя оскорблённую невинность, а просто взять и извиниться? Но нет, Эрдоган предпочёл ждать до последнего, когда все дипломатические отношения пойдут по пизде, а с ними и туристический бизнес, и Турецкий поток с многомиллионными барышами.

"Кушать захочешь - вылезешь", говорилось в старой детской сказке про лису и мышонка. И Эрдоган, свернувшись в клубок из собственных комплексов, гордыни и непомерно раздутого эго, всё никак не хотел из него вылезать. Пока не припёрло. Он-то думал, что, имея НАТО за спиной, имея Вашингтон за спиной, Турция сумеет быстро влиться в коллектив российских хейтеров, а самого Эрдогана погладят по голове со словами "Всё правильно сделал, так этим русским и надо". Но нет, не погладили. Более того, начали коситься на него с опаской. Распоясавшийся политик начал рьяно гнуть пальцы, пытаясь заткнуть всех не только у себя в стране, но и за её пределами. Торговля с террористами, посягания на свободу слова и информации, геноцид - это не те вещи, на которые в цивилизованном мире смотрят сквозь пальцы.

Поэтому, поняв, что ни в Европе, ни в США он на хрен никому не нужен, что в Анталью и Кемер американские туристы не поедут, да и европейские вряд ли, Эрдоган смекнул, что надо проситься обратно. "Простите меня, пожалуйста, я больше не буду".

В сообщении, которое получил Владимир Путин, было написано "У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации". Так если действительно не было, так что же ты, сука усатая, раньше не извинился, пока можно было обойтись меньшей кровью? Тогда бы твоё извинение ещё можно было посчитать искренними. А сейчас это скорее похоже на вынужденные меры. Просто потому что припёрло, вот ты и приполз на коленях, спустя более, чем полгода. Ты полгода над этим размышлял? Или пытался разобраться в своих чувствах: жаль тебе российского пилота Су-24 или не жаль? Сомневаюсь.

И да, если Эрдоган считает, что после его извинений всё наладится по мановению волшебной палочки, то он ошибается. Его извинения - только начало долгого и трудоёмкого процесса. Ведь недаром говорят, что доверие - это как лист бумаги. Один раз сомнёшь - и он никогда не будет безупречно гладким.

Tags: Владимир Путин, Турция, Эрдоган, война в Сирии, извинение, су 24
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments