channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Уместные вкусовые извращения

Когда мне скучно, я начинаю капризничать. А ещё когда мне скучно, я начинаю жрать. В итоге иду к холодильнику и начинаю капризничать, что там нет ничего интересного. Такой уж я сложный человек. Поэтому сегодня мы с Настей решили прикольнуться и попробовать что-то из ряда вон выходящее. Пока ещё не определились, выбор слишком большой, поэтому подключаю вас, моя дорогая аудитория. Но сперва одна несложная загадка:

Угадайте, что это?

Кроме того, что изображено на верхней картинке, есть ещё полным-полно необычных вкусовых сочетаний, которые у кого-то могут вызвать неподдельный интерес, а у кого-то - и стойкий рвотный рефлекс. На вкус и цвет все фломастеры разные. Короче, смотрите, что нам предлагают эти гастрономические извращенцы:

Арбуз с чёрным перцем.

Арбуз сам по себе восхитителен, и трудно представить, что его можно сделать ещё вкуснее, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного чёрного перца. Это вроде как должно раскрыть новые грани вкуса и добавить остроты.

Мороженое с оливковым маслом.

Идеальное оливковое мороженое готовит Марио Батали в своём ресторане в Нью-Йорке. Оливковое масло добавляет гладкости и насыщенности ванильному мороженому, при этом вкус не становится совсем уж маслянистым или солеными, но вместо этого становится более богатым и насыщенным. Чтобы оценить, из-за чего весь сыр-бор, попробуйте для начала добавить ложку оливкового масла к вашему мороженому.

Оливки с белым шоколадом.

Здесь опять педалируется сочетание сладкого и солёного. Как по мне, так не такое уж это и извращение. Сыр с мёдом ведь тоже кто-то ест))

Бурбон с рассолом.

Вот здесь даже мне поплохело. В вопросах выпивки я до сих пор остаюсь консерватором и даже на банальный виски-сауэр поглядываю с осторожность. А тут нам предлагают догонять шот с бурбоном таким же шотом рассола, дескать, рассол смягчает ядрёность выпивки и оставляет приятное послевкусие.

Шоколад и свёкла.

Так как я с детства ненавижу свёклу, то отнёс эту комбинацию к вкусовым извращениям. Хотя по сути это вряд ли чем-то отличается от популярного морковного пирога.

Блинчики с беконом и кленовым сиропом.

Имхо, это дичь. Сочетать воздушные сладкие блинчики с жирным зажаристым беконом...

Вот такое необычное меню, ребята. А теперь рассказывайте, кто как изгаляется по кулинарной части? Сало в шоколаде или селёдка со сметаной?))

[Отгадка к первой картинке]

Бекон в шоколаде.

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Уместные вкусовые извращения

Tags: еда, слюни подбери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments