channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Любите ли вы Макса Фрая...

... так же, как люблю его я? А я в неём просто души не чаю. Я хоть и взрослый мужик, а волшебные истории этого феерического долбоёба трогают меня до глубины души. После его книжек на душе хорошо становится, а сам ты добреешь прямо на глазах. Вот вам несколько замечательных цитат, может кто-то проникнется и прочитает.

Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии. - истина в последней инстанции! Ещё ничто не давало мне столько информации обо всех моих знакомцах, как их любимые книги и то, как они об этих книгах рассказывают.

Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем.

...я знаю всего два способа любить человеков.
Первый способ - безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти совсем не вспоминать о нем, когда его не вижу.
Второй способ - вообще не видеть почти никогда (или вовсе без «почти» обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит.

Как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения. Полное одиночество - хорошее дело в пределах собственной квартиры, но не в масштабах планеты. Знать, что по земле ходит пара-тройка похожих на тебя существ, - необходимое и достаточное условие душевного комфорта.

Мне всю жизнь не везло с девушками. То есть поначалу всегда везло, даже слишком... а потом они решали, что им зачем-то срочно нужно выйти замуж, причем за кого-нибудь другого. Это особенно странно, поскольку я, как правило, влюблялся в умных девушек. Но и это не помогало, хотя как может умный человек всерьез захотеть замуж - не понимаю!

Эта книга посвящается Милане, которая говорила, что я никогда не повзрослею. И, по счастью, оказалась совершенно права. И по сей день я иногда вдруг с ужасом и восторгом осознаю, что практически все мои знакомые – взрослые. Меня окружают взрослые люди. Они говорят со мною на равных. Некоторые, особо одаренные, умудряются даже принимать меня всерьез. Называя свой возраст, я почти всегда трусливо прибавляю пару лет к так называемой «настоящей» цифре. Пока, тьфу-тьфу, не разоблачили. У меня много друзей, которые, кажется, искренне верят, что они МЛАДШЕ меня. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Жизнь моя так хороша, что страшно даже. Взрослые не делают замечаний, когда я курю и ругаюсь матом. Они не мешают мне не спать по ночам и не заставляют жрать суп. Некоторые взрослые даже предлагают мне алкоголь и наркотики. У меня, более того, есть взрослый загранпаспорт и взрослые водительские права. Пару раз меня даже принимали на какую то взрослую работу и платили за нее настоящие, взрослые деньги. Кажется, мне таки удалось всех перехитрить.

Главное - поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди - очень талантливые. Очень.

Я не настолько тебе доверяю, чтобы причинить боль

Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия.

Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но это никто не впиливает...

Tags: Макс Фрай, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments