channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как "чернобыльцев" через коленку прокидали (новости Украины)

Что-то как ни посмотри, а украинский кабмин - это какая-то динамо-машина получается. Раз за разом сплошное кидалово. Сначала он отнял пенсии у донецких бабушек и дедушек. Типа, пока идёт война на Украине, получать пенсии будут только те, кто зарегистрирован на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. А теперь оказывается, что и бедные "чернобыльцы" тоже попали на деньги. Причём не в качестве одноразовой акции, а системно. Надбавки за радиационный фактор им не выплачиваются уже с начала этого года.

Поэтому сегодня с самого с ранья работники из Чернобыльской зоны отчуждения пикетируют здание кабмина Украины, требуя выплаты надбавок. Этот митинг в Киеве проходит тихо, мирно, просто ребята хотят пообщаться с чиновниками, спросить какого хуя когда можно ожидать бабла. Только мне что-то подсказывает, что никогда. Украинское правительство очень неохотно расстаётся с деньгами, даже с такой мизерной суммой, которая положена по закону этим бедолагам.

По закону, заметьте, ничего сверхъестественного они для себя не требуют. Только дайте им то, что их по праву, люди своё здоровье угробили, в конце концов. Только вряд ли выплаты чернобыльцам волнуют хоть одного политика Украины. Хотя должны бы - ведь МВФ требует от Незалежной улучшения уровня жизни граждан, развития социальной сферы и прочих вещей, с которыми страна имеет право именоваться Европой. А тут, когда такой беспредел, какая им, к чёрту, Европа? Бангладеш, Сомали, Папуа - Новая Гвинея.

Tags: Россия и Украина, война на Украине, выплаты чернобыльцам, митинг в Киеве, новости Украины, политика Украины, социальное обеспечение, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments