channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В Госдепе США что ни брифинг, то неловкость

Раньше я читал новости США только потому, что в тренде была рыжеволосая бестия Псаки. Дамочка может и не блистала умом, но отжечь могла по-пекельному. Слушаешь бывало, как её Мэтью Ли допекает, и сердце радуется. Но потом она ушла в декрет, и на том фронте стало совсем скучно. Сначала красотку Джен заменила на трибуне блондиминтая Мари Харф, потом и вовсе какого-то педика поставили....

Однако сегодня я снова возрадовался. Перед журналистами выплясывала очередная говорящая голова - Элизабет Трюдо. В этот раз журналисты пытались добиться от Лиз ответа на весьма каверзный вопрос: "ребят, а вы вообще в курсе, чем отличаются террористы ИГ от сирийской оппозиции, которую вы поддерживаете?" Дело ведь в том, что сейчас в Сирии действует режим перемирия. Правительственные войска не лупят по оппозиции, оппозиция не лупит по правительственным войскам. Сложность лишь в том, что эти воинственные оппозиционеры мало чем отличаются от "игиловцев", на которых режим перемирия не распространяется. Причём, ни рожами не отличаются, ни методами.

А на прошлой неделе боевики "Фронта ан-Нусра» возобновили атаку на сирийский город Алеппо. Вместе с террористической «ан-Нусрой» в боевых действиях замешаны и члены других группировок, включая «Ахрар аш-Шам», которые Вашингтон отказывается признавать террористами. И при этом просит Асада "не обстреливайте их, пожалуйста, это не террористы". Ну ёбтыть, вы определитесь уже, кто у вас оппозиция в Сирии, а кто террористы!

Только на такие вопросы США почему-то не хотят отвечать. То ли реально не знают, кто из ху, либо не хотят палиться, что тайком поддерживают террористические группировки. Ну а какие ещё варианты?

Tags: США, война в Сирии, новости США, оппозиция в Сирии, политика США, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments