channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Перестановки в госструктурах и какое отношение к этому имеет Владимир Путин

Оригинал взят у iwantsummer в Перестановки в госструктурах и какое отношение к этому имеет Владимир Путин
Уже несколько месяцев подряд регулярно появляются новости о том, что в определенных госструктурах были проведены серьезные кадровые перестановки. Причем чаще всего это касается тех ведомств, которые так или иначе отвечают за безопасность страны и ее граждан: МВД, СКР, МЧС и ряд других. Очевидно, что на эти структуры направлено пристальное внимание, но что это значит для нас? Давайте разберемся.

Ещё в апреле этого года стало известно о кадровых перестановках в руководящем составе Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Всего же, за один раз заменили 22 руководителя высшего звена из разных регионов страны.

Вслед за этим, уже в мае этого года, Владимир Путин подписал указ, который затрагивает кадровые изменения в Следственном комитете, МВД и ФСИН.


Не прошло и месяца, как стало известно о новых кадровых изменениях. Так, 2 июня правительство опубликовало указ о крупных перестановках в МВД. Впрочем, указ также касается и Следственного комитета. Так что, по большому счету, это очевидное продолжение предыдущей работы в этом направлении.

Но на этом процесс не остановился. Буквально вчера Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Но в этот раз правительство обсуждало не только актуальную повестку дня и безопасность нашей страны. Президент, помимо прочего, представил нового главу Федеральной службы охраны Дмитрия Кочнева.

И тут стоит отметить тот факт, что, несмотря на широкий охват, все перестановки тщательно продуманы, и ведомства не остаются без профессионалов с многолетним опытом. Так, руководителем Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу вновь назначен Александр Клаус, уже заработавший себе очень положительную репутацию. Можно вспомнить и о переназначении Александра Старикова на должность руководителя СУ СКР по Республике Алтай.

Масштабная ротация кадров свидетельствует, что в настоящий момент Путин серьезно занимается оптимизацией работы всех первоочередных государственных структур, а «свежая кровь» вкупе с опытными специалистами призваны сделать работу данных ведомств наиболее эффективной.


Tags: Владимир Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments