channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Статистические новости России: 96% граждан поддерживают идею "Бессмертного полка"

Помню, что после празднования Дня Победы 9 мая в ЖЖ было много текстов по поводу акции "Бессмертный полк". Кто-то хвалил это мероприятие, кто-то наоборот, ругал его. Западные СМИ тоже изгалялись, кто как мог, типа "Путин хочет извратить восприятие Дня Победы!", "Россия сегодня перетягивает одеяло на себя!". Дескать, когда такого рода акция становится массовой, она перестаёт быть личным воспоминанием, а превращается в государственное мероприятие с явно выраженным милитаристским характером. Бред же, согласитесь.

А сейчас очень кстати подоспели статистические данные. ВЦИОМ провёл соцопрос, по результатам которого 96% россиян относятся к "Бессмертному полку" положительно. Вполне предсказуемо, учитывая, сколько людей приняли участие в торжественном шествии в этом году. У меня до сих пор мурашка бежит, когда вспоминаю, какая толпа шла по Невскому проспекту здесь, в Санкт-Петербурге. И никакого реваншизма я здесь не вижу, люди просто чтят историю и помнят о тяжёлых временах не только для России, но и для всего человечества. "Бессмертный полк" это дань памяти, но никак не политический ход, коим хотят представить его оппозиционные СМИ.

Держу пари, сейчас набегут и начнут спаривать результаты опроса. Но мне пофиг, потому как я своими глазами видел, что люди действуют искренне и от всего сердца.

Tags: ВЦИОМ, Россия Сегодня, бессмертный полк, внутренняя политика России, новости России, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments