channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

ЕС оказался в заложниках у турецкого тирана

Ох, и не завидую я сейчас фрау Меркель! Однажды, не иначе как на пьяную голову, канцлерин имела неосторожность распахнуть двери ЕС для всех желающих. Потом, увидев, что этих желающих оказалось как-то уж слишком дохуя, попыталась включить заднюю и переложить ответственность на страну-посредника, Турцию. И в этом оказался её второй фатальный промах. Недаром ещё англичане придумали поговорку: He who sups with the Devil should have a long spoon. Буквально переводится так: "Тому, кто обедает с дьяволом, нужна длинная ложка", то есть, связываясь с нехорошими людьми, старайся держать дистанцию. Поговорка актуальная во многих случаях: и когда ты решаешь делать бизнес с людьми, у которых 90-е ещё из головы не выветрились, и когда ты, например, удумал просить турецкие власти об услуге.

Эрдоган оказался хитрожопой падлой, которая сумела извлечь колоссальную выгоду из своего положения. Сейчас у него получается не только разводить Евросоюз на деньги, но и гнуть пальцы, затыкая рот европейским журналистам. Последнее навевает на меня гораздо больший ужас. Почему никто не пошлёт его лесом со словами "знай своё место, собакин сын!"?

Примерно о том же пишет и главред оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар. «Меркель игнорирует тех, кто хочет утвердить в Турции европейские ценности и принципы. Вместо этого Эрдоган экспортирует свои турецкие принципы в Европу и отправляет в суды уже и немецких журналистов". Знаем, наслышаны. Турецких-то журналистов Эрдоган уже давно под шконку загнал, кого фигурально, а кого и буквально на нары пристроил "за шпионаж и государственную измену". А сейчас, чувствуя безнаказанность, простирает долони и до Европы. А старушка-Европа только знай раздвигает булки перед напором турецкого султана.

Миграционный кризис сделал её заложницей собственных неверных решений. Теперь, если она не будет снисходительна к "мелким шалостям" турецкого лидера, то в Европу хлынет в разы больше мигрантов, и тогда пиши пропало. Что ж, кажется Евросоюзу скоро понадобится ложка подлиннее.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Меркель, миграционный кризис, политика ЕС, турецкие власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments