channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Топографические новости Украины: вот и Днепропетровск переименовали

Ну что, братцы-кролики? Вот и свершилось то, чего мы все так давно ждали, но боялись спросить. Днепропетровск переименовали в Днепр, теперь на очереди Херсон, как любят пошутить в этих ваших интернетах. Политика Украины оказалась непреклонной в плане избавления от советского прошлого (как будто это сможет гарантировать стране беспечное будущее). Раз сказали "декоммунизация", значит вынь да положь.

Постановление о переименовании поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Невиданное рвение, надо заметить, да и вообще, сама движуха поражает своим масштабом: в списке исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть с карты Украины, числятся 520 человек. И всё бы ничего, только вот сами жители Днепропетровска совершенно не в восторге от переименования. В декабре 2015 года днепропетровский горсовет обратился к Раде с просьбой сохранить название города, но считать, что он назван не в честь Петровского, а в честь апостола Петра. Видать не прокатило, раз название, которое город носит аж с 1926 года, так бессердечно урезали.

Сейчас в интернетах разгораются жаркие споры. Кто-то считает, что всё правильно, и нефиг жить с советским наследием (а я всё припоминаю им серп и молот на щите Родины-Матери), а кто-то наоборот, судорожно подсчитывает, во сколько обойдётся бюджету замена дорожных указателей, табличек, печать новых карт и атласов, редактура статьи в Википедии. В общем, бескрайние просторы для распила. И вы уж будьте уверены, что чиновники, которые так резво поддержали этот абсурдный закон, найдут способ освоить казённое бабло.

Tags: Днепр, Днепропетровск переименовали, Россия и Украина, война на Украине, декоммунизация, новости Украины, политика Украины, украинская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments