channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Чтобы продвинуть Украину, Запад готов отойти от традиций

Ну что, братцы-кролики? Поздравляем Украинцев с победой? Всё-таки великая страна, очень её ценят в Европе, если ради неё страны Запада даже пошли на то, чтобы изменить правила конкурса. Все предыдущие разы каждая страна-участница выбирала фаворитов на основании зрительского голосования, и никак иначе. Помню, как ещё пару лет назад, когда Евровидение ещё не скатилось в унылое говно, я смотрел финальное голосование и азартом слушал это "twelve goes to...".

Но ведь 2016-й год особый, надо было ввести в конкурс ещё и профессиональное жюри. И, как оказалось, не зря - конкурс сразу же заиграл новыми красками. Чудо-чудесное! Зрители отдают предпочтение одной стране, а жюри голосует совсем иначе. А хуле нет-то, оно же ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ! И со своей профессиональной точки зрения ему виднее, что Джамала со своими унылыми завываниями более достойна звания "победитель Евровидения-2016, чем Серёга Лазарев с высокотехнологичным и зрелищным номером. Кто знает, может в Европе сейчас мода на унылые завывания?

А если серьёзно, то для того эти нововведения и придумали, чтобы Россию уязвить, а Украине бросить эту победу, как собаке кость. Иначе весь это политическое представление не назовешь. Даже украинские телезрители отдали номеру Лазарева 12 баллов. Кроме того, за Россию максимальное количество голосов отдали телезрители Армении, Азербайджана, Белоруссии, Кипра, Греции, Болгарии, Эстонии, Германии, Латвии, Молдавии, Сербии. Но, у нас же теперь есть жюри, мать его итита!

Не знаю, с чего у меня так пригорело. Всегда же знал, что этот конкурс политизирован донельзя, и мировая политика влияет на результаты так или иначе. Но в этом году масштабы "профанации в искусстве" просто вышли за рамки. Интернет-сообщество возмущает, люди чувствуют, что их элементарно поимели.

Tags: Запад, итоги евровидения 2016, мировая политика, победитель евровидения 2016, политическое представление, результаты евровидения 2016, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments