channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Другой я

Наверняка тут обо мне уже сложилось определённое мнение. Что-то вроде того, что я весёлый, словоохотливый матершинник и похуист, полухиппи-полубыдло, пижон и выпендрёжник с лёгким флёром нарциссизма. Не знаю, как вы, но все вышеперечисленные амплуа я себе сам приписываю. Однако раньше я был другой. Серьёзнее был, что ли. Да и сейчас, пребывая в миноре, тоже иногда впадаю в серьёзность, настолько лютую, что от меня люди шарахаются. Мне иногда кажется, что я раньше даже умнее был. А ещё сочинял рассказы. Вроде таких.

"Доменико родился в Риме, почти в самом его сердце, и всю жизнь считал себя счастливчиком. Его родители до сих пор жили в Траставере и продолжали гордиться тем, что на самой их улице Феллини снимал свой «Рим», и половину лета не было проходу от хиппи, осадивших площадь Санта-Марии. И Доменико тем больше укреплялся в своей любви к Вечному городу и к жизни, которую вел, чем чаще друзья пытались его образумить. Многие из них уже давно обзавелись семьями, многочисленными детьми и поспешили перебраться в пригород, подальше от грязи, шума и толчеи. А он продолжал не мыслить своей жизни без всего этого: без парящего над городскими крышами гама толпы и прохладной пыли узких улиц, без сувенирных лавок которые он обходил каждый раз по пути домой. В одной из них продавец – старый китаец, знал его по имени и всегда задерживал у крыльца с очередной древней байкой. Без ресторанов и тратторий дверь в дверь, на которые у него очень редко бывали деньги. Не мог Доменико также и без извилистой и длинной набережной Тибра, где зимой всегда было промозгло, а летом пахло гнилью и дохлой рыбой, и где бесконечно бурлила ночная жизнь, а знакомый бармен – улыбчивый Марко не стеснялся налить в его стакан побольше виски и поменьше воды. И уж без чего, а без своих ежедневных выступлений он тем более не мыслил жизни – по крайней мере, жизни счастливой и нескучной."

Роюсь в старых файлах на диске, перечитываю, ностальгирую.

Tags: дыбр, жизнь, ностальгия, проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

  • Меня заебало

    Меня заебало, что я ни черта не пишу. Заебало, что всё, что у меня есть - это старые рассказы, которые я время от времени перечитываю, чтобы…

  • Бездомный

    Просыпаюсь от того, что затекла рука, и еще от того, что кто-то меня дергает за плечо. Продираю глаза, вижу над собой сначала серый берет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →