channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Высшие чины США педалируют "российскую угрозу" ради денег

Есть много версий касательно того, зачем США так раздувает миф о "красной угрозе". Одна из основных сводится к тому, что Вашингтон стремится к мировому господству, поэтому ему надо постоянно превосходить русских по части вооружений. Типа "атэншн, атэншн! Америка в опасносте!". Но согласитесь, что трудно представить себе армию США в беде, если учесть, что Штаты тратят на оборону в семь раз больше, чем мы.

Поэтому мне больше импонирует вторая версия: Пентагон тупо сосёт деньги из бюджета, и ради того, чтобы удачно попилить миллиарды долларов, выдумываются все эти страшилки. Только пугая народ и конгрессменов угрозой нападения со стороны России, американские военные могут хоть как-то оправдать постоянные "разработки новейшего вооружения" и повышение потенциала войск".

Многим такой расклад приходится не по душе. Один из чиновников военного ведомства высказался следующим образом: «Эти парни хотят, чтобы мы поверили, что русские высотой 3 метра... армия США ищет цель и хочет получить большую долю бюджета». Ну а кто на мировой арене никак лучше подходит на роль антагониста? Конечно Россия! Вот американские СМИ и поминают нашу страну "незлым тихим словом" при каждой возможности.

Tags: Пентагон, СМИ, США, армия США, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment