channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Неугомонный Запад пытается реанимировать допинговый скандал

Я-то уж было подумал, что допинговый скандал вокруг мельдония утих и провалился в бездну, ан нет. Видимо, страны Запада поднакопили силёнок, подучили матчасть и вышли на второй круг обвинений против России. В этот раз у них выискался кто-то типа информатора - бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. С ударением на слове "бывший".

Практика показывает, что уволенные сотрудники любят поливать грязью своих бывших работодателей. А если они сильно обижены, то говно разлетается на сотни метров вокруг. Вот и сейчас господин Родченков решил от щедрот души поделиться с The New York Times инфой касательно допинговых проб российских спортсменов.

В частности, Родченков поведал журналистам о том, что подменой проб по ходу сочинской Олимпиады занимались великие и ужасные российские спецслужбы ("рука Кремля", всё по-классике). Злодеи-де подменили "грязные" пробы "чистыми" через дырку в заборе. А он, значит в белом пальто стоит красивый возьмёт на себя благородную миссию по выведению нечестных олимпийцев на чистую воду и восстановлению вселенской справедливости.

Мне всегда смешно становится от того, сколько подобных "борцунов" появляется, стоит им только дать пня под зад. И сразу у них до фига инсайдерской информации, а скорее даже не самой информации, а только намёков на неё. Вот только в данном случае все эти разоблачения - блеф. Потому как во время Олимпиады треть инспекторов на станциях допинг-контроля были иностранцами, и повлиять на забор и транспортировку проб было бы физически невозможно. В прошлый раз претензии со стороны WADA оказались пустышкой, в этот раз история повторяется.

Tags: wada, Запад, Родченков, допинг, мировая политика, мировой спорт, против России, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment